Ссылки

Новость часа

Порошенко подал в суд на телеканал "1+1" из-за "систематической лжи"


Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на телеканал "1+1", принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, говорится на сайте предвыборной кампании Порошенко.

"Петр Порошенко решил подать в суд на канал "1+1" за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента", – говорится в заявлении.

Как утверждается в обращении, в эфире телеканала все чаще стали появляться политические заказы, а его работники ведут "черную пиар-кампанию против президента и кандидата в президенты" Порошенко.

По мнению президента, Игорь Коломойский таким образом пытается отомстить за национализацию "ПриватБанка" в 2017 году. Сам бизнесмен второй год оспаривает национализацию в международных судах.

Руководство телеканала пока никак не прокомментировало иск.

23 марта на телеканале "1+1" вышла программа под названием "50 оттенков Порошенко". В ней журналисты обвинили действующего президента в коррупции, а также предположили, что он мог быть причастен к гибели в ДТП родного брата Михаила в Молдове. Об аварии ранее сообщали российские провластные телеканалы.

Ранее в интервью украинской службе BBC владелец телеканала "1+1" Игорь Коломойский заявлял, что для него важен проигрыш Порошенко на предстоящих выборах. " Я считаю, что первый срок – это пять лет разочарований из-за его правления", – сказал олигарх журналистам.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG