Ссылки

Новость часа

Трамп: "У нас, у меня могут быть хорошие отношения с Россией – они были испорчены охотой на ведьм"


Президент США Дональд Трамп дал интервью телеканалу Fox News и среди прочего сообщил, что хотя отношения между Россией и США
были испорчены расследованием спецпрокурора Мюллера, но могут снова восстановиться и стать хорошими.

"Думаю, у нас могут быть хорошие отношения с Россией. У меня могут быть хорошие отношения с Россией", – заметил Трамп. – Они были
испорчены фальшивой "охотой на ведьм".

"Охотой на ведьм" Трамп ранее неоднократно называл расследование о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году и связях, которые в то время могли быть у представителей его штаба с Кремлем и российскими спецслужбами. На основании этого расследования Трампа неоднократно обвиняли в необоснованных симпатиях к России и лично к президенту РФ Владимиру Путину, а все встречи Трампа и Путина вызывали подозрения.

Расследование в течение двух лет вел спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако в марте 2019 года в представленном им отчете было сказано, что хотя вмешательство России (в части спецслужб и работавших на них хакеров, а также в плане деятельности "Агентства интернет исследований" ("фабрики троллей") в выборы 2016 года было доказано, никто из штаба Трампа или его окружения не сотрудничал каким-либо образом с Россией и не получал от нее помощи для борьбы со своими политическими противниками.

В конце мая 2019 года "российское расследование" Мюллера было официально закрыто, а сам он ушел в отставку. Трамп, говоря о российском расследовании, в интервью Fox еще раз заявил, что "Мюллер "выставил себя дураком".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG