Ссылки

Новость часа

Тимошенко не будет оспаривать итоги выборов: не верит в правосудие в Украине


Юлия Тимошенко не выйдет во второй тур выборов президента Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:46 0:00

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая не смогла выйти во второй тур президентских выборов в Украине, заявила 2 апреля, что не будет поддерживать на следующем этапе ни Порошенко, ни Зеленского. Также она сказала, что считает итоги выборов фальсифицированными, но не будет оспаривать итоги, оглашенные Центризбиркомом. Согласно официальным итогам, Тимошенко набирает лишь 13,39% голосов, в то время как занявший второе место Петр Порошенко – 15,91%.

С учетом того, что ЦИК осталось пересчитать лишь около 400 тысяч голосов, разрыв между вторым и третьим местом преодолеть уже статистически невозможно.

Тимошенко снова, как и накануне, обвинила ЦИК Украины в подтасовке ее голосов в пользу Порошенко. Но заявила, что не будет оспаривать эти действия в суде, так как "не верит в правосудие в стране". Также она заявила, что не будет призывать людей выходить на акции протеста.

"Выборы Порошенко сфальсифицированы. Он не должен быть
во втором туре, он туда прорвался нечестным путем. Сейчас, я знаю, перед вами стоит вопрос, пойдем ли мы, как команда, в суд обжаловать эти результаты. Могу сразу сказать, что мы не пойдем в суд", – сказала
политик на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Я считаю, что ни один из кандидатов, который по решению ЦИК проходит во второй тур, не способен преодолеть те вызовы, которые стоят перед страной, - подчеркнула Тимошенко. - Они не могут остановить ни войны, ни беды".

1 апреля представитель штаба Тимошенко Сергей Соболев также заявил, что именно Тимошенко заняла второе место, а не Порошенко.

"Мы проводим параллельный подсчет голосов и обработали уже на это время 63,51% протоколов с "мокрыми" печатями, – заявил Соболев. – По нашим данным, Владимир Зеленский набирает 28,1%, Юлия Тимошенко – 16,1%, а Петр Порошенко – 15,2% голосов избирателей после обработки 63,51% протоколов".

Официальные итоги выборов в Украине объявят после того, как ЦИК получит оригиналы протоколов с каждого избирательного участка, но не позднее 10 апреля. Второй тур выборов президента в Украине предварительно назначен на 21 апреля.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG