Ссылки

Новость часа

Тихановская вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2021 году по версии Financial Times


Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вошла в список самых влиятельных женщин мира – "Женщины года – 2021" по версии Financial Times.

Среди влиятельных женщин мира также отмечены генеральный директор General Motors Мэри Барра, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, президент Тайваня Цай Инвэнь, теннисистка Наоми Осака, сценарист Шонда Раймс, актриса Скарлетт Йоханссон и другие.

Тихановская вошла в список самых влиятельных женщин года по версии Financial Times и в прошлом году. Тогда в нем было 12 женщин, Тихановская заняла четвертое место. Кроме нее самыми влиятельными женщинами в 2020 году посчитали премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн, ведущую ученую компании Biontech Озлем Туречи, разрабатывающую вакцину от коронавируса, Камалу Харрис, вице-президента США, и американского политика Стейси Абрамс, проведшую успешную кампанию демократов в штате Джорджия.

В 2020 году американский журнал Time включил бывшего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую в Time 100 Next – список лидеров, "формирующих будущее" в своих сферах деятельности.

"Десятки тысяч людей выразили протест против режима, воодушевленные упорством, храбростью и смелостью Тихановской. В Беларуси люди пошли по пути к демократии, и этот путь может закончиться только свободой", – говорилось в материале журнала.

В декабре американский журнал Politico включил Светлану Тихановскую в число 28 самых влиятельных людей Европы за 2020 год. Журнал назвал ее "Жанной д'Арк, ведущей новое поколение женщин к продемократическому движению".

Также в прошлом году Светлана Тихановская попала в список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира по версии BBC.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG