Ссылки

Новость часа

Time включил Светлану Тихановскую в список лидеров, "формирующих будущее"


Американский журнал Time включил бывшего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую в Time 100 Next – список лидеров, "формирующих будущее" в своих сферах деятельности.

Список формируется либо по предложению известных в той или иной отрасли деятелей, либо по мнению редакции журнала. Всего в нем 100 человек. Помимо политических и общественных лидеров, в Time 100 Next вошли артисты, новаторы, и люди, чью деятельность журнал называет "феноменом".

Светлану Тихановскую в Time 100 Next внес лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо. Как написал политик, она – "пример сопротивления и достоинства для всех, кто борется за демократию в мире". Гуайдо назвал Тихановскую "истинным победителем" на выборах в Беларуси и отметил, что экс-кандидат в президенты стремится к проведению свободных и прозрачных выборов в стране и освобождению политзаключенных.

"Десятки тысяч людей выразили протест против режима, воодушевленные упорством, храбростью и смелостью Тихановской. В Беларуси люди пошли по пути к демократии, и этот путь может закончиться только свободой", – говорится в материале журнала.


Светлана Тихановская – единственная представительница стран СНГ в списке. В Time 100 Next также вошли голливудская актриса Ана де Армас, исполнительница главной роли в сериале "Ход королевы" Аня Тейлор-Джой, советник по национальной безопасности президента США Джо Байдена Джейк Салливан.

В декабре американский журнал Politico включил Светлану Тихановскую в число 28 самых влиятельных людей Европы за 2020 год. Журнал назвал ее "Жанной д'Арк, ведущей новое поколение женщин к продемократическому движению".

Также в прошлом году Светлана Тихановская попала в список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира по версии BBC.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG