Ссылки

Новость часа

Telegram заблокировал бот "Умного голосования", сославшись на "дни тишины"


Вскоре после полуночи 18 сентября мессенджер Telegram заблокировал бот "Умного голосования". При открытии бота высвечивается уведомление, что он "нарушает местные законы".

Незадолго до этого основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что мессенджер будет блокировать "ботов, связанных с предвыборной агитацией". Такое решение Дуров объяснил "днями тишины", предусматривающими отсутствие агитации в ходе выборов, хотя при многодневном голосовании в России никакого "дня тишины" не существует и агитация запрещается с началом первого дня голосования, то есть с полуночи 17 сентября.

Свой пост о блокировании бота "Умного голосования" Дуров начал с критики Google и Apple: "Сегодня Apple и Google заблокировали приложение Алексея Навального в России. В итоге основным предвыборным инструментом от команды Навального для россиян стал бот Умного Голосования в Telegram. Мы рады, что миллионы россиян имели возможность воспользоваться этим ботом в рамках предвыборной кампании кандидатов, и гордимся тем, что Telegram остается самой свободной платформой в сети".

Почему Google и Apple удалили приложение "Навальный"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:59 0:00

Ранее Google и Apple удалили приложение "Навальный" из Google Play и App Store. Роскомнадзор требовал этого еще с середины августа, ссылаясь на то, что структуры Навального признаны в России "экстремистскими организациями". The New York Times и Bloomberg написали, что в Google пошли на удаление приложения под угрозой уголовного преследования своих сотрудников.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG