Ссылки

Новость часа

В Тбилиси оппозиция снова проводит массовый митинг с требованием новых парламентских выборов


Митинг 14 ноября в Тбилиси

В Тбилиси 14 ноября началась новая масштабная протестная акция с требованием проведения новых парламентских выборов, сообщает "Эхо Кавказа". Протесты проходят у здания парламента Грузии на проспекте Руставели, там собрались уже несколько тысяч человек. Автомобильное движение в центре города парализовано. Среди протестующих – члены и сторонники оппозиционных партий, гражданские активисты. К митингу также присоединились жители регионов Грузии.

Помимо требования проведения новых парламентских выборов, протестующие также настаивают на отставке председателя ЦИК Грузии Тамар Жвании и назначении новой избирательной администрации, а также освобождении всех политических заключенных. Жванию и других руководителей ЦИК оппозиция обвиняет в фальсификации выборов в пользу правящей партии "Грузинская мечта", которая, по официальным данным, уверенно победила на последних парламентских выборах 31 октября.

Это уже четвертый масштабный митинг оппозиции после выборов. В прошлое воскресенье протестующие отправились с проспекта Руставели к зданию ЦИК. Там для разгона манифестантов силовики применили водометы. В результате столкновений пострадали 27 человек, 19 были задержаны.

Протесты проходят несмотря на введенные в Грузии новые ограничения из-за коронавируса. С 9 ноября в Тбилиси и еще шести крупных городах Грузии запрещено передвижение автотранспорта и пешеходов по ночам – с 22:00 до 5:00.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG