Ссылки

Новость часа

Суд в Москве признал виновным американского бизнесмена Калви по делу о растрате средств банка "Восточный"


Мещанский суд Москвы признал виновными основателя фонда Baring Vostok американца Майкла Калви и еще шестерых обвиняемых, пишет "Интерфакс". Их обвиняют в растрате двух с половиной миллиардов рублей банка "Восточный".

"Суд установил: Калви, Дельпаль, Абгарян, Зюзин, Владимиров, Кордичев, Цакунов совершили растрату, то есть хищение имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в особо крупном размере", – цитирует слова судьи Анны Соковой издание.

Оглашение приговора продолжается, меру наказания еще не озвучили.

Гособвинение просило для Калви и других фигурантов дела условные сроки до шести лет.

Крупного американского инвестора Калви задержали и арестовали в феврале 2019 года. Дело о растрате против Калви и его коллег было возбуждено после жалобы акционера банка "Восточный" Шерзода Юсупова.

В поддержку Калви выступили многие представители бизнес-сообщества в России, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов и глава Сбербанка Герман Греф. В то же время финансист и основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер заявил в интервью Радио Свобода, что арест Калви "не мог произойти без ведома президента Путина". Он показывает, что в России никто из инвесторов и предпринимателей не может быть в безопасности, даже если соблюдает "писаные и неписаные правила".

Фонд частных капиталовложений Baring Vostok Capital Partners был основан в 1994 году, это один из крупнейших в России фондов по объему привлеченных средств зарубежных инвесторов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG