Ссылки

Новость часа

Суд арестовал депутата КПРФ Артема Самсонова. Ранее его задержали по подозрению в растлении ребенка


Суд во Владивостоке арестовал на два месяца депутата заксобрания Приморского края от КПРФ Артема Самсонова, ранее задержанного по подозрению в растлении ребенка, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Депутата по ходатайству следователя отправили в СИЗО до 17 января, сообщил его адвокат Алексей Клецкин. Меру пресечения Самсонову начали избирать накануне, но ему стало плохо в зале суда, из-за чего депутата увезли на "скорой" в больницу. По словам адвоката, врачи фиксировали у Самсонова высокое давление.

По версии следствия, преступление было совершено летом 2018 года на территории базы отдыха в городе Владивостоке. Якобы Самсонов на отдыхе в палаточном лагере показал 11-летнему ребенку фаллоимитатор и рассказал ему, как им пользоваться. "По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста")", – напомнили в краевом Следственном комитете. Санкции данной статьи предусматривают от 12 до 20 лет лишения свободы.

В Приморском краевом отделении КПРФ уголовное преследование Самсонова назвали политически мотивированным. Сам Самсонов отметил, что задержали его после того, как он на личном приеме у руководителя Следственного управления Приморского края Владимира Фомина просил разобраться с нарушениями на сентябрьских выборах.

Самсонов – первый секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ с 2016 года, заместитель председателя комитета законодательного cобрания Приморского края по региональной политике и законности. На сентябрьских выборах 2021 года баллотировался в Госдуму.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG