Ссылки

Новость часа

Во Владивостоке задержали депутата КПРФ Артема Самсонова. В СК заявили, что он показывал ребенку "предмет интимного характера"


Во Владивостоке задержали депутата законодательного собрания Приморского края от КПРФ, первого секретаря Владивостокского горкома партии Артема Самсонова, сообщает региональное управление Следственного комитета. В пресс-релизе управления фамилию депутата не указали. По данным СМИ, речь идет о Самсонове.

Его подозревают в "иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста" (пункт "б" часть 4 статьи 132 УК).

По версии следствия, "подозреваемый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке, при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении". В квартире депутата прошел обыск.

Самсонов успел сообщить журналистам, что не признает себя виновным. "Забирают меня из-за выборов, чтобы не допустить выборов в думу города Владивостока, чтобы победили коммунисты. Надуманное дело трехлетней давности", – цитирует депутата "Коммерсант".

47-летний Артем Самсонов в сентябре третий раз избран депутатом заксобрания Приморья. Он также баллотировался в депутаты Госдумы по Владивостокскому одномандатному округу №62, но проиграл единороссу Александру Щербакову. Он известен активным участием в публичных акциях протеста в Приморье.

Ранее Генпрокуратура России попросила Госдуму лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который был задержан полицией при участии сотрудников охотнадзора 29 октября в Саратовской области. Представители правоохранительных органов утверждают, что депутат в нетрезвом виде управлял автомобилем, а в багажнике его машины была обнаружена туша лося.

Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG