Ссылки

Новость часа

Депутата КПРФ Валерия Рашкина задержали в Саратовской области с тушей лося


Депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина задержала полиция в Саратовской области. Политик в нетрезвом виде управлял автомобилем, в котором нашли тушу лося, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Депутата подозревают в незаконной охоте.

"Рашкина задержали. Он, по предварительным данным, находился за рулем в нетрезвом состоянии. В багажнике была туша лося", – сказал собеседник агентства.

В областном управлении МВД сообщили, что в ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. Выехавший на место участковый остановил автомобиль под управлением мужчины 1955 года рождения.

Как пишет саратовское издание "СарИнформ" со ссылкой на свой источник, Рашкин заявил полицейским, что нашел тушу в лесу и решил забрать ее и разделать. Об этом же сообщают телеграм-каналы Baza, Mash и Life.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области уже подал в полицию заявление на Рашкина по подозрению в незаконной охоте.

Также в отношении депутата от КПРФ составили административный протокол по статье об отказе пройти медицинское освидетельствование: на предложение сотрудников МВД пройти тест на алкоголь, Рашкин ответил отказом.

Валерий Рашкин был одним из организаторов сентябрьских акций протеста против итогов голосования на выборах в Госдуму. КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования на выборах в Москве. Рашкин пообещал Собянину "бушующие улицы" и ситуацию, в которой ему "Болотная покажется сказкой", в случае фальсификации выборов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG