Ссылки

Новость часа

Подозреваемый в незаконной охоте депутат Валерий Рашкин признался в убийстве лося в Саратовской области


Подозреваемый в незаконной охоте депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал видеообращение, в котором признался в убийстве лося в Саратовской области. Видео опубликовано на ютуб-канале депутата.

"Пришло время публично, открыто и гласно расставить все точки над "i". Мне нечего бояться и скрывать от общества. Поэтому честно поделюсь с вами правдой об этом", – заявил Рашкин.

Рашкин заявил, что ему предложили поохотиться "давние друзья". По словам депутата, рано утром 28 октября он выехал в Саратов в поселок Лысые Горы. Его встретили Владимир Матросов и Александр Гношев.

"Спиртные напитки я не употребляю", – отметил Рашкин. Депутат добавил, что Матросов заверил его в наличии разрешения на охоту.

На охоту парламентарий отправился один. Он нашел поляну, увидел животное и всмотрелся в прицел. Депутат увидел "силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана", однако точно определить, в кого он стреляет, Рашкин не смог из-за погоды, утверждает он.

Депутат выстрелил в животное два раза. Подойдя к нему, Рашкин обнаружил, что убил лося. После этого парламентарий поехал просить друзей помочь разделать тушу. С одним из них он погрузил тушу в машину, они проехали "метров 30" и – автомобиль заглох. После чего к нему подъехали несколько машин с силовиками. Рашкин утверждает, что дал им осмотреть автомобиль "не задумываясь", поскольку считал, что не сделал ничего незаконного. Однако силовики, узнав, что в багажнике лежит мясо лося, заявили, что на животное в этом месте охотиться нельзя.

"Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня", – заявил Рашкин.

Он назвал произошедшее "спланированной провокацией" и добавил, что отказался проходить медицинское освидетельствование на наличие опьянения на месте происшествия, так как опасался фальсификаций.

Рашкин также пояснил, что приехал в Саратовскую область, чтобы отдохнуть после выборов в Госдуму и протестов против фальсификаций на электронном голосовании.

Ранее Генпрокуратура России попросила Госдуму лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который был задержан полицией при участии сотрудников охотнадзора 29 октября в Саратовской области. Представители правоохранительных органов утверждают, что депутат в нетрезвом виде управлял автомобилем, а в багажнике его машины была обнаружена туша лося.

Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG