Ссылки

Новость часа

Власти Ставрополья назвали отказ подростков от домашней еды и изменения во внешности признаками экстремизма


В официальном телеграм-канале аппарата антитеррористической комиссии Ставропольского края опубликован ролик, в котором признаками увлечения экстремизмом названы отказ от домашней еды и изменение внешнего вида. На видео обратило внимание издание Кавказ.Реалии.

"Как понять, что ваш ребенок увлекся идеями экстремизма? Не желает учиться и работать? Отказывается от домашней еды? Изучает агрессивные материалы? Изменился внешний вид? Появились странные друзья? Вы можете все изменить, спасти ему жизнь", – говорится в 20-секундном ролике антитеррористической комиссии Ставропольского края.

Ролик был опубликован в мае, но только сейчас распространился в социальных сетях именно из-за неоднозначности перечисленных признаков.

В разговоре с изданием эксперт информационно-аналитического центра "Сова" Наталья Юдина отметила, что никогда не слышала среди признаков членства в экстремистских организациях отказ от домашней еды, поэтому этот "признак" в ролике она назвала "странным".

Эксперт добавила, что органы власти обычно отчитываются по антиэкстремистским и антитеррористическим публикациям, а "эффективность" таких материалов "нужно проверять на целевых фокус-группах до просмотра материалов и после".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG