Ссылки

Новость часа

Житель Волгограда получил 6 лет колонии за экстремизм: он отрицал распад СССР и не признавал существование России


В Волгограде суд признал виновным и приговорил к шести годам колонии 53-летнего Александра Мордовского, который отрицал распад СССР и не признавал существование России. Его обвинили в организации экстремистской организации (часть 1 статьи 282 УК), сообщает управление Следственного комитета по области.

Следствие посчитало его одним из лидеров общественного объединения, деятельность которого признана экстремистской и запрещена в России. Издание "Высота 102" ранее указывало, что речь идет о запрещенном в 2019 году "Союзе Славянских Сил Руси".

"Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней", – говорится в сообщении комитета.

Вместе с Мордовским в ноябре прошлого года был задержан 42-летний Сергей М. и 48-летний Алексей Генералов. Руководителем региональной экстремистской ячейки, как полагают следователи, является Сергей, который позиционирует себя как "временно исполняющий обязанности главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области".

По данным "Медиазоны", дело Генералова также рассматривается в суде, дело Сергея сейчас находится в прокуратуре с обвинительным заключением. Еще четверых человек обвиняют в участии в организации (часть 2 статьи 282.2 УК). Расследование по ним было завершено, они знакомятся с материалами дела.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG