Ссылки

Новость часа

Прокурор запросила от 4,5 до 11 лет колонии для фигурантов дела о массовой драке в Чемодановке


Прокурор Малика Атаева запросила от 4,5 до 11 лет колонии для фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка Пензенской области, пишут "Такие дела".

Максимальный срок гособвинитель потребовала для Николая Юрченко, его обвинили в убийстве жителя села Владимира Грушина, минимальный – семи фигурантам дела.

Конфликт на этнической почве в Чемодановке:

Массовая драка в селе Чемодановка Пензенской области произошла в июне 2019 года, тогда пострадал 21 человек, один из них умер в больнице. Причиной происшествия в МВД назвали "бытовой конфликт". Однако, по словам местных жителей, драка началась после того, как несколько ромов пытались изнасиловать девушку. Местные жители собрались, чтобы дать им отпор, рассказывает местное издание "Пенза-взгляд".

Позже жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу М-5 "Урал". Как сообщали местные издания, они опасались того, что ромы из других регионов России приедут в село, и требовали от властей расследовать драку.

В начале июня 28 человек, обвиняемых по этому делу, объявили голодовку после того, как был продлен срок их ареста до 6 октября. Обвиняемые также сказали, что вскроют себе вены в СИЗО, поскольку "больше не могут терпеть мучения". Ранее подсудимые жаловались на пытки и избиения во время следствия и в СИЗО. СК отказался возбуждать уголовное дело.

(Слово "ромы" люди ромской народности используют как самоназвание, в России, Беларуси и Центральной Азии их называют "цыганами", но это слово может иметь негативный оттенок – НВ)

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG