Ссылки

Новость часа

Во ВКонтакте заблокировали паблик о массовой драке в Чемодановке "за призывы к насильственным действиям"


В соцсети "ВКонтакте" заблокировала группу "Чемодановка в огне" о событиях в селе Чемодановка Пензенской области.

При попытке зайти на страницу появляется предупреждение, что она "заблокирована за призывы к насильственным действиям".

"Вся та информация, которая была признана Генпрокуратурой недостоверной, она в настоящий момент удалена с площадок социальных сетей", – прокомментировали в пресс-службе Роскомнадзора.

В результате массовой драки в селе Чемодановка Пензенской области 13 июня один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии. В полицию были доставлены 174 человека, 15 задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство".

Причиной происшествия в МВД назвали "бытовой конфликт". Однако по словам местных жителей, драка началась после того, как несколько ромов пытались изнасиловать девушку. Местные жители собрались, чтобы дать им отпор, рассказывает местное издание "Пенза-взгляд".

14 июня жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу М-5 "Урал". Как сообщали местные издания, они опасались того, что ромы из других регионов России приедут в село, и требовали от властей расследовать драку. Позже их вытеснил с нее ОМОН.

К сельчанам приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который пообещал, что будет создана рабочая группа с участием жителей села по урегулированию ситуации.

По словам Белозерцева, в управлении МВД проведут проверку гражданства: "У кого должным образом все оформлено, они имеют право проживания на российской земле. Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет", – сказал губернатор области.

В ночь на 15 июня Чемодановку патрулировала Росгвардия.

16 июня в Чемодановке прошли похороны погибшего в массовой драке. Проститься с Владимиром Грушиным пришло около 200 человек, среди них – служащие погранвойск, поскольку сам погибший был пограничником.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG