Ссылки

Новость часа

В Севастополе не будут принимать туристов, которые не привились и не переболели коронавирусом


Губернатор Севастополя в аннексированном Крыму Михаил Развожаев предложил принимать в гостиницы города только гостей с сертификатом о вакцинации или справкой о перенесенной коронавирусной инфекций, а все остальное размещение в гостиницах ограничить. По его словам, региональные власти имеют полномочия, чтобы ввести такие ограничения.

Людям с серьезными медицинскими противопоказаниями к вакцинации он посоветовал "ограничиться от туристического путешествия".

Такое решение принято в связи с возросшим потоком туристов. Ростуризм ранее заявил, что черноморские курорты России переполнены, а номера в отелях практически полностью разобраны. В аэропортах Сочи и аннексированного Крыма не хватает слотов для приема самолетов.

При этом местные власти указывали, что цены на отдых на курортах Сочи и Крыма остаются высокими. По словам генерального директора туроператора SpaceTravel Артура Мурадяна, когда откроются границы, на зарубежные курорты уедут россияне, готовые платить больше.

В Севастополе с начала эпидемии выявили около 15 тысяч случаев коронавирусной инфекции, более 500 пациентов умерли. В городе запрещены массовые мероприятия, ограничена работа театров и кинотеатров, рекомендован режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Власти также запретили работу ресторанов с 23:00 до 08:00 и закрыли ночные клубы и караоке-бары.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG