Ссылки

Новость часа

Стивен Сигал будет рекламировать туристический маршрут в аннексированном Крыму


Стивен Сигал с руководителем проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" Христофором Константиниди

Популярный в прошлом актер Стивен Сигал, который уже более года является спецпредставителем МИД РФ, будет рекламировать туристический проект "Золотое кольцо Боспорского царства". Проект придуман государственным Русским географическим обществом и нацелен на продвижение туризма в аннексированном Крыму, несмотря на то, что полуостров с 2014 года находится под санкциями ЕС и США. На заседании попечительского совета Русского географического общества в апреле 2019 президент РФ Владимир Путин назвал "Золотое кольцо Боспорского царства" "одним из наиболее важных туристических проектов, способных показать Россию миру во всем ее многообразии".

Сигал заявил, что античная история и культура вызывают у него большой интерес и он готов быть "амбассадором" проекта, который "продвигает бережное отношение к историческому наследию".

"Разрушение под прикрытием реставрации": Украина боится, что Ханский дворец в Крыму будет уничтожен
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

"Золотое кольцо" включает в себя более 35 объектов в 12 городах Крыма, а также в Краснодарском крае и Ростовской области России. "В 2019 году маршрут уже опробовали на себе туристы из Австрии, Словении, Германии и Китая", – заявили в Русском географическом обществе.

Сигал – звезда боевиков 80-х и давний друг Владимира Путина. Он неоднократно приезжал в Россию, в том числе посещал аннексированный Крым вместе с членами байкерского клуба "Ночные волки". В ноябре 2016 года Путин подписал указ о присвоении Сигалу российского гражданства и лично выдал ему паспорт, а актер заявил тогда: "Я – русский", несмотря на отсутствие у него российских корней.

В августе 2018 года актер был назначен спецпредставителем МИД России по российско-американским гуманитарным связям. В его обязанностях – "содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов". В МИД РФ утверждают, что зарплату в ведомстве бывшая звезда боевиков не получает.

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года по результатам так называемого референдума, проведенного в присутствии вооруженных людей в военной форме. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

XS
SM
MD
LG