Ссылки

Новость часа

Кадыров пригрозил ввести "жесткие ограничительные меры", если люди в Чечне не "проявят сознательность" и не привьются "Спутником V"


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "население должно проявить сознательность" и привиться от COVID-19, в противном случае он пригрозил прибегнуть "к жестким ограничительным мерам". Об этом глава региона написал в своем посте вконтакте.

Как пишет Кадыров, в республике в данный момент "Спутником V" привито чуть больше 142 тысяч человек, и это "четверть от общего количества жителей республики, которые подлежат вакцинированию". Также, по данным главы Чечни, работает 41 специализированный пункт, который каждый день принимает около 5 тысяч человек.

Также он добавил, что поручил оперативному штабу и руководителям секторов в городах и районах Чечни провести "разъяснительную работу".

Ранее мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров потребовал провести разъяснительную работу с населением города о необходимости вакцинации, для этого привлекут полицию и духовенство.

В конце мая Кадыров на встрече с членами оперативного штаба по борьбе с COVID-19 заявил, что отказывающимся от вакцинации жителям республики медицинскую помощь нужно оказывать в последнюю очередь.Он предложил также создать комиссию, чтобы выявлять сторонников и противников прививки от коронавируса.

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым вакцинация от коронавирусной инфекции вводится в Национальный календарь профилактических прививок. В документе говорится, что в 2021 году планируется привить минимум 60% взрослых граждан, а это составляет 69,5 миллиона человек. В случае одобрения этого законопроекта государство выделит дополнительно почти 26,5 млн рублей на покупку 29,7 млн доз препаратов.

В общероссийской статистике вакцинации северокавказские регионы занимают последние места. Самая низкая доля привитого населения в стране у Дагестана, там вакцинировалось 3,4% населения. В Чечне – 7,5%, в Северной Осетии – 7%, в Ингушетии – 9%, в Кабардино-Балкарии – 4%, в Карачаево-Черкесии – 11%, в Ставропольском крае – 10%.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% всех работающих в ряде сфер экономики Москвы: в общепите, торговле, клиентских структурах банков, сферах транспорта, ЖКХ и энергетики, а также сотрудников театров, музеев, библиотек, МФЦ, салонов красоты, фитнес-клубов, спа и массажных салонов. Кроме того, вакцинироваться от коронавируса обязаны будут госслужащие. Вслед за Москвой об аналогичных мерах объявили власти Подмосковья и Кузбасса.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG