Ссылки

Новость часа

Назвавший Кадырова "шайтаном" блогер извинился и удалил свой аккаунт


Назвавший Рамзана Кадырова "шайтаном" блогер из Тульской области извинился перед главой Чеченской республики и удалил свой аккаунт, сообщают Кавказ.Реалии.

Блогер с ником @andrey_bushmelev_2021 назвал в соцсети TikTok Рамзана Кадырова "шайтаном" и "предателем своего отца ради власти", а также предположил, что тот умрет насильственной смертью, и порекомендовал ему носить с собой пистолет.

Как пояснил блогер в TikTok, его выпад против Кадырова был вызван тем, что он "выпил на голодный желудок". В настоящее время его аккаунт недоступен, но видеообращение с его извинением можно найти в Сети – в частности, оно выложено в телеграм-канале Baza.

Что именно побудило записать ролик с извинениями – житель Тульской области говорить отказался, отметив лишь, что "на то были причины", о которых публично высказываться он не может.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров во время прямого эфира в социальной сети Instagram пригрозил уничтожить одного из комментаторов, который написал ему: "Ты не человек, ты просто шайтан". Глава Чечни обратил внимание на эти слова, зачитал их в прямом эфире и сделал скриншот, судя по звуку из опубликованной записи.

"Если ты мне это пишешь, я найду тебя. И мы посмотрим, кто из нас шайтан. Самому тебе как там, не стыдно? Как ты будешь смотреть в зеркало? Ты ночами не будешь спать, будешь сейчас завещание делать: "Если я умру, помогите моей семье". Как я помогал другим... Он будет плакать сейчас. Свои данные пришли мне вот сюда, в директ. Посмотрим, кто из нас шайтан. Я очень много шайтанов уничтожал и тебя тоже уничтожу", – сказал Кадыров.

Комментатор позже извинился за свои слова.

По данным Кавказ.Реалий, за пресечение выпадов россиян в адрес руководства Чечни отвечают представители чеченских диаспор за пределами республики. В их обязанности, в частности, входит мониторинг высказываний о Рамзане Кадырове и членах его семьи и поиск блогеров. В самой Чечне, сообщает издание, такая работа "поставлена на поток".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG