Ссылки

Новость часа

Кадыров пригрозил найти и уничтожить комментатора, который назвал его "шайтаном" во время эфира в инстаграме


Глава Чечни Рамзан Кадыров во время прямого эфира в социальной сети Instagram пригрозил уничтожить одного из комментаторов. Пользователь соцсети написал Кадырову: "Ты не человек, ты просто шайтан". Глава Чечни обратил внимание на эти слова, зачитал их в прямом эфире и сделал скриншот, судя по звуку из опубликованной записи.

"Если ты мне это пишешь, я найду тебя. И мы посмотрим, кто из нас шайтан. Самому тебе как там, не стыдно? Как ты будешь смотреть в зеркало? Ты ночами не будешь спать, будешь сейчас завещание делать: "Если я умру, помогите моей семье". Как я помогал другим... Он будет плакать сейчас. Свои данные пришли мне вот сюда, в директ. Посмотрим, кто из нас шайтан. Я очень много шайтанов уничтожал и тебя тоже уничтожу", – сказал Кадыров.

"Посмотрим, кто из нас шайтан". Кадыров пригрозил уничтожить неизвестного за комментарий в инстаграме
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

В ноябре 2019 года на чеченском телеканале "Грозный ТВ" показали запись заседания правительства Чечни, во время которого Кадыров обрушился на "тех, кто нарушает согласие между людьми, сплетничает, чинит раздоры".

"Если мы не остановим таких людей, не убьем их, не посадим, не напугаем, у нас [в стране] ничего не получится", – предупредил Кадыров. После этого он призвал спецслужбы, полицию, региональные власти и общественные организации выявлять тех, кто "оскорбляет честь" в интернете, и преследовать их, "даже если для этого будут нарушены все законы".

Позже глава Чечни утверждал, что он говорил эти фразы разозлившись, а их якобы "попытались извратить".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG