Ссылки

Новость часа

Кадыров призвал колонию в Покрове не выдавать Навальному "священный" Коран


Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к сотрудникам колонии №2 в Покрове, где в данный момент отбывает срок Алексей Навальный, и призвал не выдавать ему Коран. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Кадыров называет политика "исламофобом" и считает, что Навальный использует Коран "в своих политических целях", а цитаты из него превратит в провокации, "как это давно научились делать в Европе".

Также глава Чечни назвал оппозиционера "врагом и предателем, который продал свою Родину".

"Таких продажных подстрекателей, не имеющих моральных ценностей и уважения к культуре и религии, носящих маску искренности и целомудрия, мы уже видели в республике и знаем их методы саботажа", – написал Кадыров.

Навальный находится в покровской колонии с конца февраля этого года. 24 марта его адвокаты рассказали о резком ухудшении здоровья политика. Позже сам Навальный в своем инстаграме сообщил о боли в спине. Оппозиционер также жаловался на "пытку бессонницей" из-за ежечасных ночных проверок.

31 марта политик объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить к нему приглашенного врача. Шестого апреля стало известно, что у него температура и сильный кашель, а трое из пятнадцати человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом, после чего его перевели в тюремную больницу из-за "симптомов острого респираторного заболевания". Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что у него нашли две грыжи.

Навальный 13 апреля сообщил, что подает в суд на колонию из-за того, что ему не дают Коран. По его словам, он привез с собой и заказал "кучу книг", но до сих пор ему не выдали ни одной. В колонии политику ответили, что им надо проверить все книги на экстремизм и это займет три месяца.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG