Ссылки

Новость часа

Замид Чалаев получил звание Героя России. Он возглавляет полк Кадырова, который может быть причастен к казням


Президент Владимир Путин присвоил звание Героя России командиру полка имени Ахмата Кадырова Замиду Чалаеву, пишут Кавказ.Реалии. СМИ неоднократно сообщали о его причастности к нарушению прав человека в Чеченской республике.

О присвоении Чалаеву высокого звания на своей странице вконтакте сообщил Рамзан Кадыров. Он назвал это "очень значимым событием в жизни чеченского народа". При этом на сайте Кремля указ №268, упомянутый главой Чечни, пока не опубликован.

"Нет никаких сомнений, что Замид Чалаев по праву заслужил звание Героя России. Именно его слаженные действия, эффективный подход, личная отвага и мужество позволили нам покончить с последней в Чеченской Республике организованной бандгруппой, возглавляемой Асланом Бютукаевым", – заявил Кадыров.

Бывший старший сержант престижного полка имени Кадырова Сулейман Гезмахмаев ранее рассказывал изданию "Новая газета" о том, что в подвалах на территории полка, возглавляемого Чалаевым, пытают людей, а некоторых казнят на месте – без суда и следствия. Он также рассказал о казни 27 человек в 2017 году чеченскими властями.

  • В 2019 году Чалаев во время смотра личного состава заявил, что "изменниками" следует считать всех правонарушителей.
  • Также он участвовал в публичном порицании молодых людей, которые написали в соцсетях, что мечеть "Гордость мусульман" в Шали построена на "недозволенные деньги".

Что бывший полицейский рассказал о внесудебных казнях в Чечне:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG