Ссылки

Новость часа

Украинские режиссеры Сенцов и Сеитбалаев снялись в клипе "Героям" в поддержку протестов в Беларуси


Бывший политзаключенный России, украинский режиссер из аннексированного Крыма Олег Сенцов и украинский режиссер Ахтем Сеитбалаев снялись в клипе песни "Героям" в поддержку протестов в Беларуси, пишет Крым.Реалии.

"Этот трек – поддержка для украинских воинов, а также для всех людей, протестующих сейчас в Беларуси. Для всех несокрушимых и сильных духом. Большинство людей, которые вышли на улицы в Минске и других городах Беларуси, поддерживают те же принципы, что и украинцы во времена Революции Достоинства", – говорится в описании клипа.

Украинская рок-группа БЕZ ОБМЕЖЕНЬ (БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ) решила снять клип и выпустить песню на двух языках: украинском и белорусском.

Клип снят совместно с Олегом Собчуком (группа СКАЙ) Иваном Леньо, Сергеем Соловьем (группа Kozak System) и фигуристом Артуром Даниеляном.

Олег Сенцов более 5 лет провел в заключении в России по обвинению в организации терактов в аннексированном Крыму. Его осудили на 20 лет. Он вернулся в Киев 7 сентября прошлого года в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной. В ноябре 2019 года ему вручили премию имени Андрея Сахарова и международную премию в области журналистских расследований и защиты прав человека имени Сергея Магнитского.

В Беларуси уже вторую неделю продолжаются массовые протесты и забастовки с требованием проведения новых, честных выборов и отставки Лукашенко и главы ЦИК Ермошиной за фальсификацию результатов. Белорусские силовики жестко подавляли протесты: более 7 тысяч человек были задержаны, сотни жестоко избиты и отправлены под арест.

Ранее американский музыкант, вокалист рок-группы Thirty Seconds to Mars и актер Джаред Лето в своем инстаграме поддержал протестующих в Беларуси. "Мы с тобой, Беларусь", – написал он. До этого российский дирижер, скрипач и народный артист СССР Владимир Спиваков отказался от награды президента Беларуси Александра Лукашенко – ордена Франциска Скорины.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG