Ссылки

Новость часа

С муниципального депутата Константина Янкаускаса сняли обвинения по "санитарному делу"


Следственный комитет снял обвинения с муниципального депутата Константина Янкаускаса по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 4 статьи 33 и часть 1 статьи 236 УК) на акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального, сообщает "ОВД-Инфо".

"К этому все шло. Понимание такого исхода наступило в момент, когда Константину не была продлена мера пресечения. Сегодня Константину вернули изъятые на обыске вещи и вручили постановление о прекращении уголовного преследования. Будем ли мы подавать на реабилитацию, не знаю. Это решение будет принимать Константин", – рассказал его адвокат Илья Уткин.

Дело против Константина Янкаускаса возбудили из-за репоста в твиттере речи Навального "Не бойтесь, выходите на улицы".

По "санитарному делу" проходят видные сторонники Навального. Среди них пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, продюсер "Навальный LIVE" Любовь Соболь, брат политика Олег Навальный, глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева, активист Николай Ляскин, муниципальные депутаты Люся Штейн и Дмитрий Барановский.

Подозреваемые считают дело политическим, направленным на то, чтобы не дать сторонникам политика полноценно участвовать в кампании по выборам в Госдуму. Максимальный срок по предъявленному обвинению – два года лишения свободы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG