Ссылки

Новость часа

"Анастасия находится в ужасе". Светов – о допросе в Следственном комитете


Бывший глава и член российской Либертарианской партии Михаил Светов провел ночь в Следственном комитете. Его допрашивали 12 часов. Возбуждено дело о развратных действиях. Светов пока в статусе свидетеля. Дело завели из-за фотографии в инстаграме, которую он опубликовал 7 лет назад, в 2012 году. На ней была изображена тогдашняя его девушка Анастасия Стародубовская. Следствие заявляет: на тот момент она не достигла так называемого возраста согласия, то есть 16 лет.

О том, как происходил допрос, и об отношениях с Анастасией Михаил Светов рассказал в эфире Настоящего Времени.

— Какую информацию от вас хотели получить следователи?

— Спрашивали, когда познакомились. Мы познакомились, когда Насте уже было 16 лет. Спрашивали, где жили. Задавали очень много вопросов про политику. Я сейчас все их не могу рассказать, потому что с меня взяли подписку о неразглашении. Но политика, конечно, их интересовала намного больше, чем отношения с Анастасией.

— А когда вы познакомились с Анастасией и когда начались ваши отношения?

— Ей было полных 16 лет. Она впервые мне написала сообщение, когда ей было 16 лет, в октябре 2011 года. Мы 7 лет были вместе, расстались буквально в прошлом году в абсолютно дружеских отношениях.

— А она сама 1995 года рождения?

— Да, 1995-го.

— А в Японии она была у вас в гостях?

— Да, мы в Японии несколько лет жили вместе.

— Анастасия с вами тоже была на допросе. Вам удалось обсудить происходящее?

— Конечно. Анастасия сама находится в ужасе. Она находится, наверное, еще под большим давлением, чем я, потому что следователям очень не нравится та достоверная версия, которую она рассказывает. Это лишнее доказательство, что никакой собственной истины они найти не пытаются. Это дело чисто политическое. Сейчас мы оба находимся в статусе свидетелей. Но здесь вроде как предполагаемая жертва находится под давлением Следственного комитета, под каким нахожусь и я. Никакой попытки защитить интересы человека не предпринимается. Это политические дела.

— Какие ваши дальнейшие действия?

— Защищать свою честь. В этом деле нет состава вообще. Нет ни пострадавшей стороны, ни стороны, причинившей урон. Поэтому мои действия – это просто ходить и с ними разговаривать. Надеюсь, что все-таки справедливость восторжествует.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG