Ссылки

Новость часа

Власти Москвы согласовали митинг 10 августа на проспекте Сахарова


Росгвардия перед акцией на проспекте Сахарова 12 июня 2017

Елена Русакова, незарегистрированный Мосгоризбиркомом кандидат от партии "Яблоко" по итогам встречи с заместителем мэра Москвы Горбенко сообщила, что московские власти согласовали митинг на проспекте Сахарова 10 августа. Митинг, по ее словам, начнется в 14:00, его заявленная численность – до 100 тысяч человек. Участники выразят поддержку кандидатам от оппозиции, не допущенным к выборам в Москве.

"Митинг согласовали. Это объединенная заявка моя, а также Дениса Шендеровича и Эльвиры Вихаревой", – сказала Русакова. Еще один заявитель митинга на Сахарова, кандидат от команды Дмитрия Гудкова Дмитрий Клочков, по ее словам, свою заявку отозвал.

*****

В Москве с середины июля продолжаются протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти, в том числе Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, сотрудников ФБК Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других.

Мосгоризбирком ссылается на графологическую экспертизу подписей, которая якобы признала многие сданные кандидатами подписи фальшивыми, и другие нарушения. Кандидаты объясняют свой недопуск фальсификациями со стороны Мосгоризбиркома.

После отказа в регистрации политики провели несколько акций протеста, а их сторонники 14, 20 и 27 июля и 3 августа выходили на улицы Москвы. На все эти акции московские власти разрешения не давали.

Задержания на московских бульварах: дубинки и крики от боли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

Протесты 27 июля и 3 августа полиция и Росгвардия жестко разогнали. В эти два дня были задержаны более 1300 и 1000 человек. Несколько сотен человек получили аресты по административным статьям, еще более сотни – штрафы за участие в несанкционированном митинге. ​

Московские власти, по их словам, были готовы согласовать митинг на проспекте Сахарова, когда заявку подавали представители Либертарианской партии. Но лидер партии Михаил Светов отказался от этого места, после чего его арестовали прямо на выходе из мэрии:

XS
SM
MD
LG