Ссылки

Новость часа

Как эпидемия коронавируса распространяется в российских областях и республиках 


В России наибольшее количество подтвержденных официально случаев COVID-19 выявлено в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В регионах цифры существенно меньше, но вице-премьер Татьяна Голикова еще в апреле предупреждала, что регионы отстают от Москвы на две-три недели.

Что происходит с коронавирусом в российских областях и республиках
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:46 0:00

Среди лидеров по росту заболеваемости – Мурманская область. За минувшие сутки здесь выявлено 136 новых случаев COVID-19. Все они из села Белокаменка, где компания НОВАТЭК ведет масштабную стройку морских сооружений.

Для размещения заболевших работников стройплощадки в порт Мурманска прибыл паром "Принцесса Анастасия". Он может вместить до 2,5 тысяч человек. Число заразившихся рабочих достигло уже почти двух тысяч (1937 человек на 6 мая). Стройка продолжается.

Среди Северокавказских республик лидер по количеству зараженных – Дагестан: там более двух тысяч человек с коронавирусной инфекцией, 181 новый случай за последние сутки.

Информация о тяжелой ситуации приходит из сел. Глава одного из них – села Тебекмахи – еще 28 апреля рассказывал, что из 2656 жителей более тысячи болеют "простудно-вирусным заболеванием".

Город Хасавюрт закрыли на въезд и выезд, движение транспорта внутри города остановлено. Столица республики Махачкала сейчас открыта, но машин на улице мало.

В республике Башкортостан под Уфой строят новую инфекционную больницу. Глава республики Радий Хабиров ограничил срок строительства шестью месяцами, но уверен, что стройку закончат раньше. Пик распространения инфекции в регионе ждут в мае-июне. За последние сутки в Башкортостане обнаружили 24 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество зараженных – 1160 человек.

Врач из Волгоградской области заболела коронавирусной инфекцией и записала обращение. В нем она говорит о том, что людей в больницу, где она лежит, поступает очень много, "постоянно везут из Николаевки". За последние сутки в области заразились 69 человек, всего в регионе 647 инфицированных. На этой неделе в область вернулись из Якутии 97 вахтовых рабочих. Вахтовиков поместили на карантин в местный санаторий.

По данным на 6 мая, в России за последние сутки выявлено еще 10 559 заболевших COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Общее число инфицированных в стране выросло до 165 929 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG