Ссылки

Новость часа

Генпрокуратура признала фейками видео о чипировании населения с помощью коронавируса. На них ссылался Никита Михалков


Генеральная прокуратура России признала фейковыми несколько видео об искусственном происхождении коронавируса и чипировании с его помощью населения, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Видео под названиями "Коронавирус. Разоблачение", "АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Метка дьявола чипизация планеты | часть 1" и "АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Генетическое оружие | часть 3" прокуратура Москвы нашла в соцсети "Одноклассники", а также на YouTube.

"В указанных видеозаписях сообщается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов", – сообщается на сайте.

В Генпрокуратуре заявили, что ни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ни правительство РФ, ни другие официальные органы власти России не подтвердили информацию об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции и потребовали от Роскомнадзора ограничить доступ к данным материалам.

Ранее режиссер Никита Михалков ссылался на эти видео в новом выпуске своей телепередачи "Бесогон ТВ" под названием "У кого в кармане государство?".

Этот выпуск несколько дней назад был снят с эфира канала "Россия 24". Режиссер назвал эти действия канала цензурой.

В выпуске Михалков, в частности, заявил о планах американского миллиардера Билла Гейтса провести чипирование с целью "сокращения населения" под видом вакцинации от коронавируса.

Также в теорию заговора о чипировании людей верит блогер и телеведущая Виктория Боня – своим 6,7 миллиона подписчиков в инстаграме она рассказывает о вреде вышек 5G и вживлении микрочипов через вакцины от коронавируса. Ее страницу пока еще не заблокировали.

В Великобритании из-за фейков о вреде 5G-связи жители Ливерпуля, Бирмингема и Меллинга подожгли несколько сотовых вышек. Властям пришлось выступить с опровержением набравших популярность в интернете слухов, а в соцсетях конспирологические теории начали блокировать.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG