Ссылки

Новость часа

Минюст РФ внес в реестр НКО-"иноагентов" Институт права и публичной политики. Юристы этой организации представляли интересы россиян в ЕСПЧ


Минюст России включил Институт права и публичной политики в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента".

Организацию создали в 1993 году при Московском общественном научном фонде, тогда это был Центр конституционных исследований Восточной и Центральной Европы. Семь лет спустя центр преобразовали в самостоятельную структуру – Институт права и публичной политики.

Институт права и публичной политики, как говорится на сайте, занимается ведением общественно значимых судебных процессов, научно-исследовательской и издательской деятельностью.

Юристы института консультируют граждан и представляют их интересы в Конституционном суде России, Европейском суде по правам человека и правозащитных механизмах ООН. Институт с 2013 года подал 74 жалобы в Конституционный суд и ЕСПЧ.

В частности, организация защищает интересы Юлии Галяминой, которую в 2019 году не допустили к выборам в Мосгордуму. Юристы направили жалобу в ЕСПЧ из-за неправомерного ограничения ее пассивного избирательного права.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG