Ссылки

Новость часа

Главу штаба Навального в Санкт-Петербурге облили зеленкой


Александр Шуршев

Александр Шуршев, глава штаба оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге, заявил, что его облили зеленкой около территориальной избирательной комиссии (ТИК).

"У ТИКа, куда свозят протоколы и бюллетени, какой-то гопник вылил на меня зеленку. Можно сказать, позеленел от злости, глядя на происходящий в Петербурге беспредел", – написал Шуршев в твиттере.

В день выборов 8 сентября члена избирательной комиссии в Петроградском районе города, Анну Шлейникову на выходе из дома облили зеленкой. Ей "предложили договориться", чтобы она "не мешала" работе на избирательном участке, сообщил штаб Навального в Санкт-Петербурге.

В России 8 сентября прошел единый день голосования, во время которого состоялись порядка 6 тысяч избирательных кампаний и референдумов разного уровня в 85 субъектах страны.

  • Все действующие и временно исполняющие обязанности главы регионов России, которые участвовали в выборах 8 сентября, побеждают, согласно предварительным данным на утро 9 сентября. В частности, в Санкт-Петербурге побеждает Александр Беглов, которого неоднократно обвиняли в нарушениях накануне выборов.
  • По предварительным результатам выборов, в Мосгордуму проходят 20 кандидатов от системной оппозиции – партий КПРФ, "Яблоко" и "Справедливой России". Оставшиеся 25 мест получают провластные кандидаты.

    Валерия Касамара, проректор Высшей школы экономики и кандидат от власти по 45-му округу проиграла выборы представителю "Справедливой России" Магомеду Яндиеву. Он также был участником "Умного голосования" оппозиционера Алексея Навального, то есть кандидатом, которого рекомендовал его штаб.
  • В Думе Хабаровска 34 из 35 мест получают кандидаты от ЛДПР. Один мандат получил представитель "Справедливой России". Партия ЛДПР набрала большинство и в Законодательной думе Хабаровского края – 56,12%. На выборах в краевой парламент в 22 из 24 одномандатных округах также победили представители ЛДПР.

XS
SM
MD
LG