Ссылки

Новость часа

"Эта сила называется "Единая Россия". Глава штаба Навального в Петербурге об избиении и работе избиркомов


Глава штаба Навального в Петербурге об избиении и работе избиркомов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

В среду, 26 июня, начальник предвыборного штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге Александр Шуршев попробовал занять очередь в избирательную комиссию Екатеринографского округа, чтобы сдать документы, но был избит. Шуршев сообщил, что в подворотне рядом с избирательной комиссией за ним погнался человек, повалил его на землю, стал пинать и разбил телефон.

В четыре утра возле избиркома Шуршев оказался не случайно: так он пытается подать документы и зарегистрироваться кандидатом. Но перед оппозиционером в очереди в любое время суток оказываются люди, которые не могут объяснить, зачем пришли, – и из-за них кандидат с коллегами не успевает дойти до заветной двери до закрытия комиссии, рассказал сам Шуршев в эфире Настоящего Времени.

— Александр, такое впечатление, что избиркомы работают не до последнего посетителя, а до предпоследнего – до вас. Или мне так только показалось?

— Сегодня как раз наблюдал это в избиркоме Екатерингофского округа, где я побывал утром, – и теперь хожу в бинтах. Побывал я там и сегодня вечером – и действительно, буквально перед нами двери избирательной комиссии закрылись. Оказалось, что у них заседание избирательной комиссии вдруг неожиданно. Нас попросили прийти теперь уже завтра. Несмотря на то, что городская избирательная комиссия принимала решение о том, что [избиркомы] должны работать до последнего посетителя.

— А вы не пробовали оставлять мобильный телефон в офисе, чтобы никто не знал о вашем внезапном посещении избиркома?

— Я сегодня мобильный телефон, к сожалению, оставил в подворотне этой избирательной комиссии, когда на меня напали и разбили телефон.

— Вы понимаете, кто конкретно мешает вам зарегистрироваться? Как называется эта сила?

— Эта сила называется "Единая Россия". Именно они тайно назначают выборы, именно они формируют такие избирательные комиссии, именно они контролируют эти избирательные комиссии и они же приводят эти фейковые очереди.

— Вы понимаете, что вы не зарегистрируетесь?

— Нет, я думаю, мы еще поборемся.

— Вы будете опротестовывать действия этих избирательных комиссий? Хотя бы в ЦИК, я уже не говорю про суд. Вообще шансы есть, что это получится?

— Мы уже этим занимаемся. Как раз сегодня, перед нападением, я направлялся в городскую избирательную комиссию, где было заседание рабочей группы по моей жалобе на действия моей избирательной комиссии.

— Александр, а не пришло ли время вам поговорить с Александром Бегловым, который своей должностью гарантирует законность и правопорядок в городе? Есть такая возможность?

— Александр Беглов уже с нами разговаривал, отвечая на видео о том, как рисуют подписи за него. По-другому он не разговаривает, к сожалению.

XS
SM
MD
LG