Ссылки

Новость часа

Компания из "империи Пригожина" подала в суд на Навального


Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что представители компании петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина", подали на него в суд. Об этом Навальный сообщил в своем инстаграме.

"ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина, "Конкорда" и других его компаний, – говорится в посте Навального. – Никакую информацию мы не удалим и будем и дальше называть вещи своими именами".

Информация об иске также опубликована в картотеке арбитражных дел. Там говорится, что ООО "Московский школьник" подает в суд не только на Навального, но и на юриста ФБК Любовь Соболь, Фонд борьбы с коррупцией в целом и Наталью Шилову, бывшую сотрудницу компании Пригожина, которая помогла фонду с доказательствами в расследовании.

Навальный ​рассказал 31 января о массовом заражении дизентерией в детских садах на юго-востоке Москвы. По его данным, организацией питания во всех пострадавших детских садах занимались две компании – ООО "Вито-1" и "Комбинат питания "Конкорд". Последняя компания принадлежит Пригожину.

"Компании Пригожина поставили некачественное продовольствие в детские сады, это привело к массовым отравлениям, –​ подчеркнул оппозиционер в своем блоге. – Мэрия Собянина отчаянно заминает дело и делает вид, что ничего не было".

С 2011 года компании из империи Пригожина заключили как минимум 5393 госконтракта на общую сумму 209,23 млрд рублей. Контрактов может быть гораздо больше, так как некоторым дочерним организациям Минобороны разрешено засекречивать информацию о закупках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG