Ссылки

Новость часа

Навальный сообщил, что его преследуют представители Пригожина


Оппозиционный российский политик Алексей Навальный в своем инстаграме рассказал, что его преследуют по заданию бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина". На опубликованном видео два молодых человека идут за ним и снимают на мобильные телефоны.

По словам Навального, Пригожин "установил опорные пункты" у его дома и офиса Фонда борьбы с коррупцией. "Иду на работу – они за мной. Иду с работы – они за мной. Иду за обедом – они за мной. Встречаюсь с кем-то в кафе офисного центра – стоят рядом со столиком и снимают", – сказал Навальный.

Ранее о слежке "людьми Пригожина" говорила юрист ФБК Любовь Соболь. Преследующие "снимают на камеру, создают давление и стресс". "Вот кто действительно устраивает политическую педофилию и развращает несовершеннолетних, так это сподручный бандит Путина Евгений Пригожин", – написала в твиттере Соболь.

О массовом заражении дизентерией в детских садах на юго-востоке Москвы Навальный ​ рассказал 31 января.

По его данным, организацией питания во всех пострадавших детских садах занимались две компании – ООО "Вито-1" и "Комбинат питания "Конкорд". Последняя компания принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, которого называют "кремлевским поваром" за близость к Путину и администрации президента и за то, что его компании занимаются кейтерингом на банкетах в Кремле. Компании, связанные с Пригожиным, также выиграли конкурсы на обеспечение питанием российской армии и московских школ.

"Компании Пригожина поставили некачественное продовольствие в детские сады, это привело к массовым отравлениям, –​ подчеркнул оппозиционер в своем блоге. – Мэрия Собянина отчаянно заминает дело и делает вид, что ничего не было".

С 2011 года компании из империи Пригожина заключили как минимум 5393 госконтракта на общую сумму 209,23 млрд рублей. Контрактов может быть гораздо больше, так как некоторым дочерним организациям Минобороны разрешено засекречивать информацию о закупках.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG