Ссылки

Новость часа

Связанные с Пригожиным компании выиграли в России госконтракты минимум на 209 млрд рублей


С 2011 года компании из империи предпринимателя Евгения Пригожина заключили как минимум 5393 госконтракта на общую сумму 209,23 миллиарда рублей. Контрактов может быть гораздо больше, так как некоторым дочерним организациям Минобороны разрешено засекречивать информацию о закупках.

Подсчеты сумм госконтрактов выполнялись в рамках расследования связей Пригожина с активностью вооруженных россиян в Центральноафриканской Республике.

Подсчет велся по компаниям, чья принадлежность к империи Пригожина была подтверждена расследованиями BBC, РБК, ФБК, Фонтанки и Настоящего Времени: “Московский школьник”, “Экобалт”, “Школьник-ЮЗ”, “Спецресурс”, “СПб-Кулинария”, “Социальное питание “Центр”, “РесторанСервис Плюс”, “ПродФудСервис”, “Пищевик”, “Меркурий”, “Компонент”, АСП, ТКС, “Теплоснаб”, “Еврогрупп”, “Теплосинтез”, “ПрофТехУслуги”, “Прометей”, “Общепит”, “НордЭнерго”, “Мск”, “Московская кулинария”, “Конкорд Плюс”, “Конкорд менеджмент и консалтинг”, “Конкорд М”, “КДП-Кетеринг”, АВК, “МедСтрой”, “Комбинат дошкольного питания” и “Вито-1”.

Многие компании из этого списка Пригожин не признает своими. Формально они принадлежат его сотрудникам и другим номинальным владельцам. Также известно, что многие фирмы не получали публичных госконтрактов от Минобороны, но все же предоставляли услуги военным частям. Информацию о таких контрактах НВ получало из решений судов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG