Ссылки

Новость часа

В Росгвардии заявили, что человек, ударивший задержанную в живот, не из их подразделений


В Росгвардии заявили, что человек в форме, ударивший задержанную девушку в живот, не относится к их подразделениям. Так в ведомстве прокомментировали видео, выложенное в соцсети, сообщает "Говорит Москва".

"Сотрудники, запечатленные на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии", – говорится в комментарии Росгвардии.

Накануне глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков объявил о вознаграждении в 100 тысяч рублей за данные о личности ударившего пострадавшую Дарью Сосновскую.

Позднее на Сосновскую составили протокол о нарушении закона о митингах. Ей грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Девушка, в свою очередь, обратилась за помощью к врачам и написала заявление о преступлении в Следственный комитет.

Действия полицейского осудили представители российского шоу-бизнеса Егор Крид и Сергей Лазарев. Их поддержали Сати Казанова и Яна Рудковская. Они опубликовали ролик в Инстаграме , где у них миллионы подписчиков. По словам Крида, он уже лично подал запрос и ему "пообещали найти" сотрудника полиции.

После событий 10 августа более 120 тысяч человек подписали в интернете петицию против анонимности силовиков, которые работают на акциях протестов. Подписавшиеся предлагают наносить крупным светлым шрифтом личный номер каждого полицейского на форму или шлем.

Акции протеста в Москве проходят с требованием допустить к участию в выборах в Мосгордуму независимых кандидатов, собранные которыми подписи избирком посчитал недействительными. На акциях 27 июля и 3 августа протестующих избивали и задерживали сотрудники Росгвардии и ОМОН.

Митинг 10 августа был согласован с властями, но после его окончания людей задерживали в центре Москвы. По данным "ОВД-Инфо", в столице задержали 256 человек, еще десятки людей были задержаны в других городах, где проводились акции солидарности.

Следственный комитет предъявил обвинение 14 фигурантам дела о "массовых беспорядках" 27 июля.

XS
SM
MD
LG