Ссылки

Новость часа

Суд в Москве отказался заочно арестовать режиссера по делу о "массовых беспорядках". Он в больнице 


Дмитрий Васильев

Басманный суд Москвы вернул следователю ходатайство об аресте Дмитрия Васильева, подозреваемого в участии в "массовых беспорядках" 27 июля.

Васильев – режиссер телеканала "Доктор". В ночь на 10 августа его задержали и доставили в Следственный комитет, куда к нему дважды вызывали "скорую". После допросов Васильева поместили в изолятор временного содержания, отобрав инсулин и глюкометр, хотя у задержанного диабет инсулинозависимого типа.

Из ИВС его отправили в больницу с очень высоким содержанием сахара в крови и поместили в реанимацию, где Васильев находится до сих пор. Утром 11 августа адвокат режиссера рассказала, что врачи не исключают у него развитие отека мозга.

В этот же день, 11 августа, следователь направил в Басманный суд ходатайство об аресте Васильева. Прокурор Дмитрий Денев, которого цитирует "Медиазона", поддержал заочное рассмотрение ходатайства, несмотря на то, что российский закон разрешает заочный арест только в тех случаях, когда подозреваемый или обвиняемый в розыске.

В итоге суд постановил вернуть ходатайство следствию. При этом судья Ирина Вырышева отметила, что его можно подать повторно.

Дмитрий Васильев – 13-й фигурант дела о "массовых беспорядках" в Москве. Двенадцать человек, задержанных по этому делу, арестованы. Их защита настаивает, что не согласованные с властями акции нельзя приравнивать к беспорядкам, а мера пресечения чрезмерна.

XS
SM
MD
LG