Ссылки

Новость часа

Прокуратура в России требует посадить пользователя твиттера на 6 лет за угрозы детям силовиков в соцсети


Владислав Синица, 26 августа 2019

Прокуратура в России требует приговорить пользователя твиттера Владислава Синицу к 6 годам заключения за угрозы в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции в соцсети.

"Несмотря на то, что подсудимый Синица виновным себя не признает, его вина подтверждается письменными материалами дела и доказана в полном объеме", – заявила сторона обвинения на судебном заседании.

Сам Синица все обвинения отрицает.

"Мои слова вырваны из контекста и интерпретированы неправильно, я против применения насилия к любой из сторон", – заявил он.

По версии следствия, Синица под ником Макс Стеклов 31 июля в твиттере высказался в поддержку деанонимизации силовиков, которые задерживают протестующих на митингах в Москве. В ответ на один из твитов он написал, что это позволит похищать детей сотрудников МВД. Синицу обвиняют в возбуждении ненависти или вражды.

В Москве с середины июля продолжаются протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти, в том числе Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, сотрудников ФБК Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других кандидатов. Мосгоризбирком сослался на графологическую экспертизу подписей, которая якобы признала многие сданные кандидатами подписи фальшивыми, и другие нарушения.

На массовых акциях протеста 27 июля и 3 августа протестующих избивали и задерживали сотрудники Росгвардии и ОМОНа. ​27 июля были задержаны более 1300 человек, 3 августа, по данным "ОВД-Инфо", был задержан 1001 человек, ​10 августа – 352 человека.​ Митинг 10 августа был согласован с властями, но после его окончания людей также массово задерживали в центре Москвы. 31 августа в Москве также состоялось очередное несогласованное с властями шествие.

XS
SM
MD
LG