Ссылки

Новость часа

Суд отменил решение, которое обязывало мэрию Москвы предоставить площадку для митинга 31 августа


Московский городской суд отменил решение, которое обязывало городские власти предоставить площадку для митинга 31 августа. Своим решением суд удовлетворил жалобу мэрии Москвы.

Ранее Тверской суд в Москве признал незаконным отказ в проведении протеста в центре города Либертарианской партии России.

В Москве с середины июля продолжаются протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти, в том числе Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, сотрудников ФБК Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других кандидатов. Мосгоризбирком сослался на графологическую экспертизу подписей, которая якобы признала многие сданные кандидатами подписи фальшивыми, и другие нарушения.

На массовых акциях протеста 27 июля и 3 августа протестующих избивали и задерживали сотрудники Росгвардии и ОМОНа. ​Митинг 10 августа был согласован с властями, но после его окончания людей также массово задерживали в центре Москвы. По данным "ОВД-Инфо", в столице задержали 256 человек, еще десятки людей были задержаны в других городах, где проводились акции солидарности с московскими протестами.

XS
SM
MD
LG