Ссылки

Новость часа

ФБК обещает компенсировать штрафы задержанным во время протестов 23 января


Руководитель сети региональных штабов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков сообщил о том, что фонд компенсирует штрафы задержанным во время митинга 23 января в знак протеста против ареста российского оппозиционного политика Алексея Навального. Его видеообращение под названием "Как вытащить Навального из тюрьмы?" опубликовано в ютубе.

По словам Волкова, в 2013 году Навальный уже попадал в СИЗО в разгар выборов мэра Москвы по делу "Кировлеса", но провел там только одну ночь, потому что собрался многотысячный митинг. На следующий день Навального отпустили. В этот раз можно сделать то же самое через общественное давление, используя уличные акции, сказал Волков.

"Как и обычно, в дни массовых митингов наши штабы будут работать и помогать, юридически в том числе, всем участникам законных и мирных протестных акций. Мы компенсируем все штрафы, если вам их выпишут", – заявил Волков.

23 января сторонников Алексея Навального призвали выйти в 14:00 на центральные улицы городов с требованием освобождения политика из-под ареста. Генпрокуратура и МВД России перед акцией начали распространять предостережения организаторам митингов "о недопустимости нарушения закона".

23 января с 12:00 мск Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:

Первый замминистра внутренних дел Александр Горовой пригрозил административной ответственностью всем, кто распространяет призывы участвовать в акциях в поддержку Навального 23 января. По его словам, территориальные подразделения МВД уже "готовятся обеспечить общественный порядок" на акциях в субботу.

Генпрокуратура также отправила в Роскомнадзор в связи с акциями в поддержку Навального требования "об ограничении доступа к противоправной информации". Такой информацией российские силовики считают призывы выйти на митинг.

Накануне Роскомнадзор обратился ко всем соцсетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием "не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG