Ссылки

Новость часа

Власти Москвы не разрешат митинговать сторонникам Навального


В Москве заявки сторонников российского оппозиционного политика Алексея Навального на проведение митингов будут отклонять из-за запрета на публичные мероприятия, пишет "Интерфакс" со ссылкой на близкий к городской администрации источник.

По его словам, в соответствии с указом мэра российской столицы Сергея Собянина от 10 ноября 2020 года действует "ограничение на проведение публичных мероприятий до окончания пандемии". Для отмены запрета необходим отдельный распорядительный документ, сказал он.

Накануне Навальный после своего ареста выпустил видеообращение, в котором призвал своих сторонников выходить на митинги. Региональные штабы Навального собираются 23 января провести "большие митинги" по всей стране. Незарегистрированная Либертарианская партия России сообщила, что подала уведомление в столичную мэрию на проведение 31 января митинга в поддержку политика.

"Главная защита людей – это количество". Координатор московского штаба Навального – об анонсированных протестах:

Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального на 30 суток. Представитель МВД на заседании суда заявила о "многократных" нарушениях Навальным условий испытательного срока и предупреждениях ему и адвокату.

По версии ФСИН, он нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. ФСИН требует отменить условное осуждение Навального и заменить его на реальный срок в три с половиной года исправительной колонии.

Навальный 17 января вернулся из Германии в Россию, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Полицейские задержали его вскоре после того, как он направился на погранконтроль аэропорта Шереметьево. В день возвращения Навального в Россию полиция задержала 69 человек, включая самого политика.

Десятки стран потребовали немедленного освобождения Навального.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG