Ссылки

Новость часа

В России за сутки от COVID-19 умерли 867 человек. Это новый максимум с начала пандемии 


В России зафиксирован новый максимум смертности от коронавирусной инфекции. По состоянию на утро 30 сентября за сутки от болезни умерли 867 человек, свидетельствует официальная статистика. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Рекорд смертности от коронавируса фиксируется третий день подряд. 28 сентября оперативный штаб сообщил о 852 умерших, 29 сентября – о 857.

За сутки в стране выявили 23 888 новых случаев заражения коронавирусом. Это стало максимальным значением с 25 июля, когда вирус обнаружили у 24 072 человек. С начала пандемии в России COVID-19 выявили у 7 511 026 человек.

В Москве за день зафиксированы 3998 заболевших, в Санкт-Петербурге – 2077, в Подмосковье – 1216, в Самарской области – 607, в Воронежской – 566.

Всего с начала пандемии в России, по данным федерального штаба, умерли 207 255 человек с коронавирусом. За сутки в стране выздоровели 18 826 человек с коронавирусом (с начала пандемии – 6 672 767 человек).

В Москве с 1 октября всем пациентам с симптомами ОРВИ будут проводить экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу, положительный результат будет считаться подтвержденным случаем заболевания. Тех, у кого тест на COVID-19 покажет положительный результат, отправят на самоизоляцию. Заммэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что у экспресс-тестов "высокая чувствительность" – в 85% случаев их результат совпадает с ПЦР. Такой тест позволяет диагностировать COVID-19 за 10-20 минут.

Накануне руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что о введении дополнительных ограничений в столице говорить рано.

"Преждевременно об этом говорить. Будем наблюдать. Пока рост есть и колеблется в пределах 2,5-3,5 тысяч. Медицина к этому всплеску готова", – сказал Немерюк в эфире радио "Эхо Москвы". По его словам, ношение масок – "обязательная процедура, предусмотренная медиками и закрепленная в указе мэра".

По данным Росстата, от болезни и ее последствий только к июлю умерли около 365 тысяч человек. Многие демографы обращают внимание на показатель избыточной смертности, фиксирующий, на сколько смертность превышает среднестатистические отметки. В июле он превысил 530 тысяч человек, специалисты считают, что большинство этих смертей можно учитывать как смертность от коронавируса и его последствий.

Источник "Интерфакса" сообщил, что власти Москвы не исключают возврата к ограничениям, связанным с пандемией, отмененным накануне выборов в Госдуму.

По данным статистики, собранной Оксфордским университетом на основании официальных источников, в России привиты двумя дозами вакцины 21% жителей, хотя бы одной – почти 28%.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG