Ссылки

Новость часа

В Ростове главреда местного СМИ второй раз арестовали на 10 суток из-за публикации логотипа "Умного голосования"


В Ростове-на-Дону Пролетарский районный суд во второй раз отправил под арест на 10 суток главного редактора местного издания "Голос" Игоря Хорошилова за публикацию логотипа "Умного голосования". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судов Ростовской области.

Ранее его задержали сотрудники регионального управления Центра по противодействию экстремизму, как только журналист вышел из спецприемника, где он отбывал наказание по тому же поводу – за публикацию в социальной сети логотипа проекта Алексея Навального "Умное голосование".

Хорошилова снова признали виновным в публичном демонстрировании символики экстремистских организаций (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

Отмечается, что текст первого полицейского протокола и текст постановления о повторном аресте, вынесенного судьей Пролетарского райсуда Натальей Бессмертной, идентичны. Доводы адвоката Хорошилова Евгения Берковича о том, что 10 сентября журналист уже был осужден тем же самым судом по тому же самому обвинению, во внимание приняты не были.

В начале сентября суд в Ростове-на-Дону арестовал на пять суток журналистку RusNews Беллу Насибян. Ей вменили пропаганду экстремистской символики из-за публикации в инстаграме сториз с символикой "Умного голосования". При этом Белла Насибян – мать трехлетнего ребенка, по закону ее нельзя арестовывать. Суд не принял ребенка во внимание, потому что он не был вписан в паспорт. Позже областной суд заменил журналистке арест на штраф.

ФБК и Фонд защиты прав граждан, основанные Навальным, 10 августа внесли в перечень экстремистских организаций. В начале июня эти два фонда и штабы политика Мосгорсудом были признаны экстремистскими. Решение принято по иску прокуратуры, в котором она заявила, что "под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG