Ссылки

Новость часа

В Ростове на 10 суток арестовали главреда местного СМИ из-за поста про "Умное голосование"


В Ростове-на-Дону задержали главного редактора местного издания "Голос" Игоря Хорошилова из-за публикации об "Умном голосовании". Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на общественного деятеля Леонида Санкина, сам Хорошилов рассказал про задержание у себя в соцсетях.

Журналисту вменили распространение экстремистских материалов (статья 20.3 КоАП РФ) из-за публикации об "Умном голосовании" у себя в фейсбуке. При задержании, как пишет "ОВД-Инфо", присутствовали сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму.

Хорошилова доставили в отдел полиции №7. "ОВД-Инфо" сообщает, что к журналисту не пустили адвоката, сославшись на "следственные действия". Хорошилова вывели через задний ход и вывезли в Пролетарский районный суд, который арестовал его на 10 суток.

В начале сентября суд в Ростове-на-Дону арестовал на пять суток журналистку RusNews Беллу Насибян. Ей вменили пропаганду экстремистской символики из-за публикации в инстаграме сториз с символикой "Умного голосования". При этом Белла Насибян – мать трехлетнего ребенка, по закону ее нельзя арестовывать. Суд не принял ребенка во внимание, потому что он не был вписан в паспорт. Позже областной суд заменил журналистке арест на штраф.

ФБК и Фонд защиты прав граждан, основанные Навальным, 10 августа внесли в перечень экстремистских организаций. В начале июня эти два фонда и штабы политика Мосгорсудом были признаны экстремистскими. Решение принято по иску прокуратуры, в котором она заявила, что "под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG