Ссылки

Новость часа

В России зафиксирован новый суточный рекорд смертей от COVID-19. В Москве суточная заболеваемость выросла более чем на 30%


В России от коронавируса за последние сутки умер 791 человек, сообщает федеральный оперативный штаб. Это максимальное значение по стране с начала эпидемии.

Наибольшее число смертей от COVID-19 за последние сутки зафиксировано в Москве (101 смерть) и Санкт-Петербурге (108 смертей).

В столице выявлено более 5 тысяч случаев COVID-19 за последние сутки, это больше, чем накануне, более чем на 30%. По данным оперштаба, за последние 24 часа в столице выявили 5237 инфицированных. Накануне сообщалось, что обнаружено 3966 пациентов с коронавирусом. Таким образом, суточная заболеваемость в городе увеличилась на 1271 случай, или на 32%.

Всего с начала эпидемии, по данным оперативного штаба, в России умерло 146 069 человек. Росстат сообщает, что уже к концу апреля 2021 года в России умерли более 270 тысяч человек с COVID-19 (Росстат учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти).

За последние сутки в России выявлено 25 293 случая коронавирусной инфекции, всего с начала эпидемии по стране зарегистрировано более 5,8 млн случаев.

В Россию пришел индийский штамм коронавируса "дельта", который быстро распространяется внутри страны. Более десяти регионов объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных групп работников. Почти 30 млн россиян получили первый компонент вакцины от коронавируса, сообщил 9 июля министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В начале июня в Москве начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. Восемнадцатого июня в столице зафиксировали более девяти тысяч случаев заражения COVID-19. Начиная с 27 июня в Москве каждый день, по данным оперативного штаба, умирает более ста пациентов с коронавирусом.

В столице сейчас продолжается вторая волна аномальной жары, первая пришлась на конец июня. Главврачи столичных клиник, которые работают с COVID-19, предупредили, что жаркая погода усложняет протекание заболевания, а совокупность осложнений от болезни и жары повышает риски смерти.

По России в июне 2021 года смертность была выше на 13,9%, чем в июне 2020 года, из-за резкого подъема заболеваемости COVID-19 на фоне распространения варианта "дельта", сообщала ранее вице-премьер Татьяна Голикова.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG