Ссылки

Новость часа

Смертность в Москве в июне выросла на 24% по сравнению с прошлым летом. Летальность от COVID-19 достигает почти 4%


В июне 2021 года в Москве смертность выросла на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года, летальность от коронавируса в Москве составляет от 2,78 до 3,88%, сообщили в департаменте здравоохранения столицы.

"В июне в Москве зарегистрирован 16 271 случай смерти. Рост смертности по отношению к июню прошлого года составил 3 145 случаев", – говорится в сообщении.

На 1 июля летальность от коронавируса в столице составляет:

  • 2,78%, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной,
  • 3,88%, если учесть все случаи, где COVID-19 выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в Москве за месяц умерли 2 333 пациента с коронавирусом.

Еще одной причиной, повлиявшей на рост смертности, стала аномальная жара, отмечают в департаменте здравоохранения. В ведомстве предупредили, что такая погода может приводить к обострению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

"Медиазона" отмечает, что за месяц умерли почти на семь тысяч человек больше, чем ожидалось, согласно тренду смертности в России.

В начале июня в Москве начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. Восемнадцатого июня в столице зафиксировали более девяти тысяч случаев заражения COVID-19, это максимальный показатель за всю пандемию. Начиная с 27 июня в Москве каждый день, по данным оперативного штаба, умирает более ста пациентов с коронавирусом.

В столице сейчас продолжается вторая волна аномальной жары, первая пришлась на конец июня. Главврачи столичных клиник, которые работают с COVID-19, предупредили, что жаркая погода усложняет протекание заболевания, а совокупность осложнений от болезни и жары повышает риски смерти.

По России в июне 2021 года смертность была выше на 13,9%, чем в июне 2020 года, из-за резкого подъема заболеваемости COVID-19 на фоне распространения варианта "дельта", сообщала ранее вице-премьер Татьяна Голикова.

В июне 2021 года российские регионы во главе с Москвой заново начали вводить административные ограничения в связи с новой вспышкой COVID-19. Более десяти регионов объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных групп работников. Почти 30 млн россиян получили первый компонент вакцины от коронавируса, сообщил 9 июля министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG