Ссылки

Новость часа

РБК: 60 российских чиновников задекларировали доход ниже прожиточного минимума


У 60 депутатов законодательных собраний регионов России задекларирован доход ниже прожиточного минимума, уровень дохода еще 49 депутатов находится за чертой бедности, а 11 человек сообщили, что не зарабатывают ничего. Об этом пишет издание РБК, ссылаясь на данные деклараций чиновников из 80 регионов.

Согласно закону, депутаты ежегодно обязаны отчитываться о своих доходах и доходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Как пишет издание, трое из 11 депутатов, которые за прошлый год ничего не задекларировали, работают в парламенте Северной Осетии.

Среди 49 чиновников, которые, судя по декларациям, находятся за чертой бедности, 11 человек из Дагестана, 10 из Северной Осетии и трое депутатов из Хакасии. Как пишет издание, в прошлом году число депутатов в таком финансовом положении было меньше на 6 человек.

Наименьший доход, согласно декларациям, оказался у депутата заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергея Труша – он отчитался о доходе в 3 копейки. Позже в своем обращении на ютубе он рассказал, что его бизнес неуспешен, и он не получает зарплату как депутат.

"35-40 тысяч в месяц, я живу как обычный гражданин, как и все остальные граждане, – сказал Труша. – Страна в ж***, и я вместе с ней".

Среди самых богатых депутатов региональных заксобраний:

  • Павел Антонов, предприниматель и владелец группы компаний "Владимирский стандарт" с доходом в 9,96 млрд рублей;
  • Константин Струков, депутат из Челябинской области и владелец золотодобывающей компании "Управляющая компания ЮГК", задекларировал доход в 4,46 млрд рублей;
  • Сергей Гусев, парламентарий Белгородской области и совладелец кондитерских компаний группы "Славянка", отчитался о доходе в 2,83 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG