Ссылки

Новость часа

ФБК рассказал о даче заместителя министра обороны России за миллиард рублей


Руслан Цаликов

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости в подмосковном поселке Раздоры. Как утверждают в ФБК, они обнаружили дачу, предположительно, первого заместителя министра обороны России Руслана Цаликова и оценили ее в примерно один миллиард рублей. Соседний с ней участок, по данным организации, принадлежит главе Минфина Антону Силуанову.

Как утверждают в ФБК, в своей декларации об имуществе Цаликов указал, что ему принадлежит участок в один гектар и что он арендует землю площадью около двух гектаров. В декларации чиновника упомянуты оба участка таких размеров, но в данных Росреестра имена их владельцев засекречены.

В ФБК предположили, что речь идет об участках в деревне Раздоры в ближнем Подмосковье, которые идентичны по своим размерам. На меньшем из них построен особняк, на большем располагается лес.

Стоимость участка и дома в Фонде оценили в 950 миллионов рублей. Как утверждает Навальный, состоящий на госслужбе с 1989 года Цаликов не мог заработать таких денег.

На фото ФБК предполагаемый участок Цаликова не огорожен, строительные работы все еще ведутся, а территория не облагорожена.

В расследовании также говорится, что соседним участком владеет глава Минфина Антон Силуанов. Так же, как и Цаликов, Силуанов арендует прилегающие к своему участку два гектара леса. По оценке Навального, доходы министра также могут не соответствовать стоимости этой недвижимости.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG