Ссылки

Новость часа

"Чудодейственный эффект прямой линии". Измерили скорость принятия решений до и во время прямой линии Путина


20 июня состоялась семнадцатая прямая линия с Владимиром Путиным. Она длилась ровно 4 часа 8 минут.

Настоящее Время следило за тем, с какой скоростью чиновники реагировали на вопросы и просьбы россиян, озвученные до разговора с Путиным и во время.

Минус 14 часов 57 минут

Жители села Варна Челябинской области в обращении к Путину сообщили, что на станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги нет возможности безопасно переходить железнодорожные пути. Следственный комитет за 15 часов до начала прямой линии отчитался, что уже провел проверку и возбудил дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг (сообщение на сайте СК появилось в 19:03 мск 19 июня).

Тогда же стало известно, что СК начал проверки по более чем десяти обращениям россиян из Калужской, Белгородской, Свердловской, Саратовской областей, Красноярского и Хабаровского краев и Алтая.

Мгновенно

Из "китовой тюрьмы" в Приморье начали выпускать на волю косаток и белух. Об этом сообщили в прямом эфире спустя почти полтора часа после начала прямой линии с Путиным. "Любопытное, конечно, совпадение или, другими словами, чудодейственный эффект прямой линии", – сообщила корреспондент с места события. В эфире также сообщили, что двух косаток и шесть белух уже везут в район Шантарских островов в Хабаровском крае, чтобы выпустить на свободу. Операцию по вывозу животных СМИ назвали "мировой сенсацией".

Путин сказал, что проблема ему известна: "Только косатки стоят около 100 млн долларов. Поэтому "заинтересантов" очень много. <...> Там, где большие деньги, там всегда сложности с решением". После слов Путина зампредседателя правительства Алексей Гордеев уточнил, что "операция займет порядка четырех месяцев".

О существовании в Приморье "китовой тюрьмы" зоозащитники заявили осенью 2018 года. Они сообщили, что в бухте в вольерах уже несколько месяцев находятся 11 косаток и 87 белух. По их данным, минимум три белухи погибли в неволе. 22 февраля Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с учеными решить судьбу животных. 8 апреля губернатор Приморского края Олег Кожемяко пообещал, что всех косаток и белух выпустят в естественную среду обитания. Однако гендиректор компании "Афалина", которая владеет косатками и белухами в бухте Средняя в Приморье, заявил, что животные – его собственность, и выпускать на волю он их не собирается.

15 минут

В конце первого часа выступления Путина прозвучала жалоба о том, что из села Покровское Ростовской области не вывозится мусор. И уже спустя 15 минут (в 13:13 мск) губернатор области Василий Голубев​ отчитался, что мусор из села Покровское вывезли.

Из Шиеса, где проходят протесты против строительства мусорного полигона, включения не было.

1 час 21 минута

Прямая линия еще только подходила к концу (было 16.11 мск), а президент Татарстана Рустам Минниханов уже поручил сотрудникам администрации города Набережные Челны встретиться с "семьей беженцев с Украины", столкнувшейся с трудностями в получении гражданства. О своих проблемах Люльковичи рассказали Путину в прямом эфире в 14:50 мск. "Я посмотрю, подумаю, как решить вашу проблему. В отношении вашей семьи вопрос будет решен быстро", – сказал Путин. К семье "выехали ответственные чиновники администрации Набережных Челнов", по результатам встречи "будут подготовлены предложения по вариантам решения этого вопроса". На принятие таких мер у чиновников ушел один час 21 минута.

XS
SM
MD
LG