Ссылки

Новость часа

СК возбудил первое дело после обращения россиян на прямую линию с Путиным


Жители села Варна Челябинской области сообщили о ненадлежащих условиях пересечения железнодорожных путей на станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги. Следственный комитет провел проверку и возбудил дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг.

В СК также сообщили, что начали проверки по более чем десяти обращениям россиян из Калужской, Белгородской, Свердловской, Саратовской областей, Красноярского и Хабаровского краев и Алтая на прямую линию с президентом.

Семнадцатая прямая линия с Владимиром Путиным проходит 20 июня.

Согласно опросам, следить за эфиром планировали 75% россиян.

Накануне прямой линии журналисты Настоящего Времени попросили жителей Архангельской области, Екатеринбурга, Казани и Москвы рассказать, о чем бы они спросили главу государства.

Жителей столицы беспокоят вопросы застройки и благосостояния, в Архангельской области люди требуют остановить строительство мусорного полигона, жителей других регионов волнуют вопросы экологии, качества жизни и соблюдения законов.

В конце мая государственная российская социологическая служба ВЦИОМ обновила методику подсчета доверия политикам. По новой методике сбора данных рейтинг президента Владимира Путина составил 72,3%, в то время как недоверие президенту России выразили 23,7%.

По старой методике подсчета, когда респондентам самим предлагалось назвать фамилию политика, которому они доверяют, рейтинг президента за май 2019-го составил 31,2% (именно столько человек прямо назвали фамилию Путина). Это был минимальный показатель за 13 лет. Спустя несколько дней после публикации результатов опроса пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ждут от ВЦИОМ объяснения о "корреляции данных". "Как может падать рейтинг доверия и при этом расти электоральный рейтинг?" – сказал Песков.

XS
SM
MD
LG